×
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Войти как пользователь
ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться
Новости

Правила сохранения витаминов в овощах

Сегодня мы рассмотрим, каким простым правилам вы можете следовать, чтобы максимально сохранить в ваших овощах все полезные витамины.

Чтобы сохранить витамины cледует:

•  хранить лиственную зелень и салаты в полиэтиленовых пакетах или вентилируемых контейнерах в нижнем ящике холодильника. Картофель и морковь нуждаются лишь в прохладном, темном и сухом месте;
готовить овощи лишь до того момента, когда они станут мягкими.

•  Приготовление в микроволновой печи с минимальным количеством воды, быстрое обжаривание и приготовление на пару превосходно сохраняют питательные вещества;

•  использовать овощной отвар для приготовления супов, рагу и бульона;

•  время от времени есть овощи, пока это не войдет у вас в привычку. Ешьте их на закуску с подливками или в салатах.

Не следует:

•  резать овощи до тех пор, пока вы не начали готовить, и не режьте их более мелко, чем это необходимо;

  • оставлять овощи (особенно нарезанные) в воде, она вымоет растворимые витамины;
  • класть овощи в воду, пока она не закипит. Чем выше температура и короче время приготовления, тем меньше витаминов будет потеряно.

Специалист в области питания и диетологии, персональный тренер

Лика Старинец

Этот сайт использует куки чтобы предлагать Вам более отзывчивое и персонализированное обслуживание.
Используя данный сайт Вы позволяете нам использовать cookies. Если Вам требуется больше информации посетите Политика конфиденциальности.