News

Terms preserve vitamins in vegetables

Сегодня мы рассмотрим, каким простым правилам вы можете следовать, чтобы максимально сохранить в ваших овощах все полезные витамины.

Чтобы сохранить витамины cледует:

•  хранить лиственную зелень и салаты в полиэтиленовых пакетах или вентилируемых контейнерах в нижнем ящике холодильника. Картофель и морковь нуждаются лишь в прохладном, темном и сухом месте;
готовить овощи лишь до того момента, когда они станут мягкими.

•  Приготовление в микроволновой печи с минимальным количеством воды, быстрое обжаривание и приготовление на пару превосходно сохраняют питательные вещества;

•  использовать овощной отвар для приготовления супов, рагу и бульона;

•  время от времени есть овощи, пока это не войдет у вас в привычку. Ешьте их на закуску с подливками или в салатах.

Не следует:

•  резать овощи до тех пор, пока вы не начали готовить, и не режьте их более мелко, чем это необходимо;

•  оставлять овощи (особенно нарезанные) в воде, она вымоет растворимые витамины;

класть овощи в воду, пока она не закипит. Чем выше температура и короче время приготовления, тем меньше витаминов будет потеряно.

Специалист в области питания и диетологии, персональный тренер

Лика Старинец

Healthy lifestyle with NORD
All news

This website uses cookies to provide you a more personalized and responsive service.
By using this website you agree to our use of cookies. If you require more information or prefer not to accept cookies please visit our Privacy Policy.