Правильное хранение продуктов в холодильнике
При размещении продуктов в холодильной и морозильной камерах необходимо соблюдать следующие правила:
• Горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры.
• Для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому, высыхания продуктов, увеличения влажности внутри холодильной камеры, храните продукты в упаковке.
• Заполняйте холодильник продуктами равномерно, старайтесь не «забивать» камеру, воздух должен свободно циркулировать для равномерного охлаждения продуктов и нормального функционирования холодильника.
• Не допускайте попадания поваренной соли на поверхность испарителя.
• Растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного прибора и уплотнитель двери, так как эти детали могут стать пористыми.
• Во избежание примерзания продуктов к задней стенке холодильной камеры не прислоняйте их к ней вплотную.
• Запрещается помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости.
• Нельзя хранить в морозильной камере жидкие продукты в стеклянной таре
NORD рад поделиться своим многолетним опытом и хочет помочь Вам в использовании приобретенной техники. Для получения информации о продукции, условий эксплуатации и обслуживания, мест приобретения воспользуйтесь Центром поддержки потребителей NORD. Связь по бесплатному номеру Горячей линии 0 800 505 204, електронной почте call@nord.ua, либо в разделе поддержка на официальном сайте NORD.ua.